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Jambalaya
5
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.316 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 141 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Natur-Rundkornreis
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 3 EL Öl
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 12 Garnelen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit Brühe aufkochen lassen und zugedeckt hei schwacher Hitze in ca. 30 - 40 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig schwitzen, Chili, Sellerie und Paprika zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren mitbraten.
3.
Dann Tomaten mit Saft dazugeben, dabei die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Tomatenmark unterrühren, mit Nelken, Pfeffer, Tabasco und Salz würzen. Das Gemüse offen 10 Min. kochen lassen, abschmecken. Die Garnelen im restlichen Olivenöl anbraten.
4.
Den fertigen Reis abtropfen unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Garnelen belegen und mit Petersilie bestreut servieren.
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