Joghurt-Erdbeer-Eis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 241 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Zucker
- 150 g Erdbeeren
- 500 g Sahnejoghurt
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Mit dem Joghurt und dem Zitronensaft fein pürieren. Den Sirup unterrühren und in einer Eismaschine fertig stellen. Oder in ein flaches Metallgefäß füllen und unter regelmäßigem Rühren mindestens 4 Stunden frieren lassen.
3.
Vom Eis Kugeln abstechen und nach Belieben mit Eiswaffeln und Krokant servieren.