Joghurt-Erdbeer-Eis

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Joghurt-Erdbeer-Eis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Zucker
150 g Erdbeeren
500 g Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Mit dem Joghurt und dem Zitronensaft fein pürieren. Den Sirup unterrühren und in einer Eismaschine fertig stellen. Oder in ein flaches Metallgefäß füllen und unter regelmäßigem Rühren mindestens 4 Stunden frieren lassen.
3.
Vom Eis Kugeln abstechen und nach Belieben mit Eiswaffeln und Krokant servieren.
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