Junge Kartoffeln mit bayerischem Käsedip (Obatzta)

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Junge Kartoffeln mit bayerischem Käsedip (Obatzta)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium383 mg(38 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende junge Kartoffeln
1 Zwiebel
250 g reifer bayerischer Camembert
100 g Butter
50 g Frischkäse pur
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und Frischkäse vermischen.

2.

Die Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Obatzda in Schälchen anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit den fertig gegarten Kartoffeln servieren.

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