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Kabeljau in Senfmarinade mit Kohlrabi und frittierten Zwiebeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.153 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 459 μg | (230 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Zitronensaft
- 500 g Kohlrabi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 g Schlagsahne
- 1 EL gelbe Senfsamen
- 2 EL Butterschmalz
- Öl zum Frittieren
- 2 Stiele Dill
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Zubereitungsschritte
1.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kohlrabis schälen und in 4 cm lange, schmale Stifte schneiden. 1 Schalotte schälen und fein würeln. In Butter glöasig braten, Kohlrabi zugeben und andünsten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und bissfest garen.
3.
Inzwischen die Senfkörner im Mörsergrob zerdrücken, mit Salz und wenig Pfeffer mischen. Den Fisch trocken tupfen und mit der Senf-Salz-Mischung würzen. Das Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin goldgelb anbraten, wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
4.
Die Zwiebelringe in heißem Öl 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
5.
Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Kohlrabigemüse damit bestreuen und die gebratenen Fischfielts auf dem Gemüse anrichten. Mit den Zwiebelringen garnieren.
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