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Kabeljau in Senfmarinade mit Kohlrabi und frittierten Zwiebeln

Kabeljau in Senfmarinade mit Kohlrabi und frittierten Zwiebeln
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Zwiebel
4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
Zitronensaft
500 g Kohlrabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
125 ml Gemüsebrühe
125 g Sahne
1 EL gelbe Senfkörner
2 EL Butterschmalz
Öl zum Frittieren
2 Stängel Dill
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Zubereitungsschritte

1
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
2
Die Kohlrabis schälen und in 4 cm lange, schmale Stifte schneiden. 1 Schalotte schälen und fein würeln. In Butter glöasig braten, Kohlrabi zugeben und andünsten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und bissfest garen.
3
Inzwischen die Senfkörner im Mörsergrob zerdrücken, mit Salz und wenig Pfeffer mischen. Den Fisch trocken tupfen und mit der Senf-Salz-Mischung würzen. Das Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin goldgelb anbraten, wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
4
Die Zwiebelringe in heißem Öl 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
5
Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Kohlrabigemüse damit bestreuen und die gebratenen Fischfielts auf dem Gemüse anrichten. Mit den Zwiebelringen garnieren.

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