Kabeljau in Senfmarinade mit Kohlrabi und frittierten Zwiebeln

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Kabeljau in Senfmarinade mit Kohlrabi und frittierten Zwiebeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.153 mg(29 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod459 μg(230 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
Zitronensaft
500 g Kohlrabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
125 ml Gemüsebrühe
125 g Schlagsahne
1 EL gelbe Senfsamen
2 EL Butterschmalz
Öl zum Frittieren
2 Stiele Dill

Zubereitungsschritte

1.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kohlrabis schälen und in 4 cm lange, schmale Stifte schneiden. 1 Schalotte schälen und fein würeln. In Butter glöasig braten, Kohlrabi zugeben und andünsten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und bissfest garen.
3.
Inzwischen die Senfkörner im Mörsergrob zerdrücken, mit Salz und wenig Pfeffer mischen. Den Fisch trocken tupfen und mit der Senf-Salz-Mischung würzen. Das Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin goldgelb anbraten, wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
4.
Die Zwiebelringe in heißem Öl 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
5.
Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Kohlrabigemüse damit bestreuen und die gebratenen Fischfielts auf dem Gemüse anrichten. Mit den Zwiebelringen garnieren.
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