Käsaburger mit Pflaume und Sprossen

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Käsaburger mit Pflaume und Sprossen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Schnittlauchhalme
200 g griechischer Joghurt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 große Salatblätter (Eichblattsalat)
¼ Salatgurke
4 Pflaumen
4 Vollkornbrötchen
4 Scheiben Emmentaler
1 Handvoll Alfalfasprossen

Zubereitungsschritte

1.
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Mit Joghurt und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat waschen und trocken schleudern, die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Brötchen waagerecht halbieren und mit Salat, Gurkenscheiben, Käse, Pflaumenspalten, Joghurt und abgebrausten und abgetropften Sprossen zu Burgern zusammensetzen.
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