Käsaburger mit Pflaume und Sprossen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Schnittlauchhalme
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 große Salatblätter (Eichblattsalat)
- ¼ Salatgurke
- 4 Pflaumen
- 4 Vollkornbrötchen
- 4 Scheiben Emmentaler
- 1 Handvoll Alfalfasprossen
Zubereitungsschritte
1.
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Mit Joghurt und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat waschen und trocken schleudern, die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Brötchen waagerecht halbieren und mit Salat, Gurkenscheiben, Käse, Pflaumenspalten, Joghurt und abgebrausten und abgetropften Sprossen zu Burgern zusammensetzen.
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