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Käse-Knoblauch-Aufstrich

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Käse-Knoblauch-Aufstrich

Käse-Knoblauch-Aufstrich - Nichts für romantische Abendessen, aber ein Genuss für den Gaumen!

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Knoblauch enthält viele Antioxidantien und besitzt entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften. Er kann das Immunsystem stärken, den Blutdruck senken und die Herzgesundheit fördern. Die in ihm enthaltenen Schwefelverbindungen tragen zur Regulierung des Cholesterinspiegels bei.

Um den kräftigen Knoblauchgeschmack zu neutralisieren, können Sie ein wenig Zitronenschale hinzufügen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Frischkäse
5 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl (à 10 ml)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
¼ TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
1 Bund Dill (à 20 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schale, 1 Schneebesen, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Frischkäse mit Knoblauch, Tomatenmark und Olivenöl cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft vermengen.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Käsecreme mischen. Käse-Knoblauch-Aufstrich mit Brot servieren. 

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