Smart frühstücken
Käse-Knoblauch-Aufstrich
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Knoblauch enthält viele Antioxidantien und besitzt entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften. Er kann das Immunsystem stärken, den Blutdruck senken und die Herzgesundheit fördern. Die in ihm enthaltenen Schwefelverbindungen tragen zur Regulierung des Cholesterinspiegels bei.
Um den kräftigen Knoblauchgeschmack zu neutralisieren, können Sie ein wenig Zitronensaft und -schale hinzufügen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Frischkäse
- 5 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schale, 1 Schneebesen, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frischkäse mit Knoblauch, Tomatenmark und Olivenöl cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Käsecreme mischen. Käse-Knoblauch-Aufstrich mit Brot servieren.
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