Backen mit Vollkorn

Käsetortillas

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Käsetortillas

Käsetortillas - Selbstgemachte Vollkorntortillas zum Verlieben

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
150 g Salz
450 g Tomaten
4 Stiele Thymian
4 Stiele Basilikum
250 g grüner Spargel
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
150 g Kerrygold Frischkäse natur
2 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
50 g Babyleaf Salatmischung
8 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
Produktempfehlung

Auf rustikalem Brot oder auf leckeren Burgern: Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft sorgt für einzigartige Geschmackserlebnisse. Durch seine idealen Schmelzeigenschaften eignet er sich auch perfekt zum Überbacken von Aufläufen.

Zubereitungsschritte

1.

Für die Tortillas Mehl, Backpulver, 100 ml Wasser und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten, in vier gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche rund zu ca. 1 mm dünnen Fladen ausrollen.

2.

Eine Pfanne stark erhitzen und Fladen darin nacheinander von jeder Seite 10–20 Sekunden rösten. Fertig geröstete Fladen übereinander auf einen Teller legen und mit einem zweiten Teller abdecken. So trocknen sie nicht aus.

3.

Tomaten putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel putzen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen halbieren. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

4.

Avocado am Kern entlang halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Hälfte der Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Frischkäse verrühren.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Spargel darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Kräuter zugeben, mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.

6.

Tortillas nach Belieben nochmals erhitzen, mit Avocado-Frischkäse bestreichen, dann mit Tomaten, Spargel, Avocado-Scheiben, Salat und je 2 Scheiben Käse belegen. Gefüllte Tortillas zweimal falten, sodass ein Dreieck entsteht und sofort servieren.

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