Käsetortillas
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 59 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 160 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Salz
- 450 g Tomaten
- 4 Stiele Thymian
- 4 Stiele Basilikum
- 250 g grüner Spargel
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Kerrygold Frischkäse natur
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Babyleaf Salatmischung
- 8 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
Auf rustikalem Brot oder auf leckeren Burgern: Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft sorgt für einzigartige Geschmackserlebnisse. Durch seine idealen Schmelzeigenschaften eignet er sich auch perfekt zum Überbacken von Aufläufen.
Zubereitungsschritte
Für die Tortillas Mehl, Backpulver, 100 ml Wasser und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten, in vier gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche rund zu ca. 1 mm dünnen Fladen ausrollen.
Eine Pfanne stark erhitzen und Fladen darin nacheinander von jeder Seite 10–20 Sekunden rösten. Fertig geröstete Fladen übereinander auf einen Teller legen und mit einem zweiten Teller abdecken. So trocknen sie nicht aus.
Tomaten putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel putzen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen halbieren. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Avocado am Kern entlang halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Hälfte der Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Frischkäse verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Spargel darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Kräuter zugeben, mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.
Tortillas nach Belieben nochmals erhitzen, mit Avocado-Frischkäse bestreichen, dann mit Tomaten, Spargel, Avocado-Scheiben, Salat und je 2 Scheiben Käse belegen. Gefüllte Tortillas zweimal falten, sodass ein Dreieck entsteht und sofort servieren.