Kaiserschmarren mit Kompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaiserschmarren mit Kompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
858
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien858 kcal(41 %)
Protein24 g(24 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin36,6 μg(81 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin494 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 Eier
¼ l Milch
80 g Butterschmalz
1 Prise Salz
Für das Kompott
2 säuerliche Äpfel
2 TL Zitronensaft
1 kleines Glas Pflaumen
1 Zimtstange
Zitronen (Abrieb)
1 Nelke
1 EL Speisestärke
2 Zweige frische Minze
20 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kompott die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwetschgen abtropfen lassen und den Saft in einen Topf geben. Nelke, Zimtstange, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen lassen, Apfelspalten dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Nelke und Zimtstange entfernen, Zwetschgen dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, Kompott damit binden, einmal aufkochen lassen und abkühlen lassen.
2.
Mehl mit Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch mit dem Handrührer vermischen und 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben und aus dem Teig vier dicke Pfannkuchen backen. Teig mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen, kurz fertig backen und warm stellen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken schütteln, die Hälfte in Streifen schneiden, unter das Kompott mischen. Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Kompott anrichten und mit Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite