0

Kaiserschmarren mit Kompott

Kaiserschmarren mit Kompott
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mehl
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 Eier
¼ l Milch
80 g Butterschmalz
1 Prise Salz
Für das Kompott
2 säuerliche Äpfel
2 TL Zitronensaft
1 kleines Glas Pflaumen
1 Zimtstange
Zitronen (Abrieb)
Hier kaufen!1 Nelke
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 Zweige frische Minze
Jetzt kaufen!20 g Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für das Kompott die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwetschgen abtropfen lassen und den Saft in einen Topf geben. Nelke, Zimtstange, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen lassen, Apfelspalten dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Nelke und Zimtstange entfernen, Zwetschgen dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, Kompott damit binden, einmal aufkochen lassen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Mehl mit Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch mit dem Handrührer vermischen und 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben und aus dem Teig vier dicke Pfannkuchen backen. Teig mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen, kurz fertig backen und warm stellen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken schütteln, die Hälfte in Streifen schneiden, unter das Kompott mischen. Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Kompott anrichten und mit Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages