Kaiserschmarren mit Kompott

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Kaiserschmarren mit Kompott
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
858
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien858 kcal(41 %)
Protein24 g(24 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin36,6 μg(81 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin494 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 Eier
¼ l Milch
80 g Butterschmalz
1 Prise Salz
Für das Kompott
2 säuerliche Äpfel
2 TL Zitronensaft
1 kleines Glas Pflaumen
1 Zimtstange
Zitronen (Abrieb)
1 Nelke
1 EL Speisestärke
2 Zweige frische Minze
20 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kompott die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwetschgen abtropfen lassen und den Saft in einen Topf geben. Nelke, Zimtstange, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen lassen, Apfelspalten dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Nelke und Zimtstange entfernen, Zwetschgen dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, Kompott damit binden, einmal aufkochen lassen und abkühlen lassen.
2.
Mehl mit Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch mit dem Handrührer vermischen und 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben und aus dem Teig vier dicke Pfannkuchen backen. Teig mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen, kurz fertig backen und warm stellen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken schütteln, die Hälfte in Streifen schneiden, unter das Kompott mischen. Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Kompott anrichten und mit Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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