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Kalbshaxe mit Reis

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Kalbshaxe mit Reis
1041
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,17 g
gesättigte Fettsäuren4,97 g
Eiweiß / Protein120,53 g
Ballaststoffe5,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.041
1 Portion enthält
Brennwert1.041
Eiweiß/Protein/g120,53
Fett/g22,17
gesättigte Fettsäuren/g4,97
Kohlenhydrate/g72,82
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,2
Cholesterin/mg428,64
Vitamin A/mg761,33
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,21
Vitamin B₁/mg0,34
Vitamin B₂/mg1,12
Niacin/mg52,78
Vitamin B₆/mg1,18
Folsäure/μg98,75
Pantothensäure/mg4,61
Biotin/μg2,77
Vitamin B₁₂/μg5,58
Vitamin C/mg17,29
Kalium/mg1.400,46
Kalzium/mg192,6
Magnesium/mg116,14
Eisen/mg6,16
Jod/μg2,25
Zink/mg23,79

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Kalbshaxe ca. 1,8 kg
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
2
2
200 g
200 ml
trockener Weißwein
400 ml
1 TL
1
250 g
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Haxe abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie schälen und grob würfeln. In der Reine kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Kalbshaxe darauf legen und etwas Brühe angießen. Die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt zugeben. Im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden schmoren lassen. Dabei die Haxe mehrmals wenden und nach und nach die restliche Brühe angießen.
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Schritt 3/4
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend die Erbsen zugeben und weitere 5-10 Minuten zusammen fertig garen.
Schritt 4/4
Die Haxe aus dem Bräter nehmen und in Folie gewickelt warm halten. Die Sauce passieren, nach Bedarf ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Die Haxe vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce und dem Reis auf Tellern angerichtet servieren.

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