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Kalbshaxen in Sahnesoße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 917 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 218,7 μg | (365 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 55,3 mg | (461 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,2 mg | (170 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 2.491 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 20,9 mg | (261 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 868 mg | |||
Cholesterin | 388 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kalbshaxe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 200 g Sellerie
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Brokkoli
- 250 g Champignons
- 2 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Kalbshaxen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. In der Reine braun anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die Kalbshaxen darauf legen und etwas Brühe angießen. Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben. Im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden schmoren lassen. Dabei die Haxen mehrmals wenden und nach und nach die restliche Brühe angießen.
3.
Für das Gemüse den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren und abschrecken. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Den Brokkoli unterschwenken, heiß werden lassen und mit Salz würzen.
4.
Die Kalbshaxe aus dem Bräter nehmen (in Alufolie gewickelt warm halten), die Sauce passieren die Sahne zugeben. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haxe auf das Champignon-Brokkoli-Gemüse setzen, etwas Sauce angießen und servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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