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Kalbskotelett mit Spinat

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Kalbskotelett mit Spinat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für das Kalbskotelett
4
Kalbskoteletts à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
gehackte Salbeiblatt
1 EL
1 EL
4 EL
Für den Gorgonzolaspinat
600 g
1
1
1 EL
Frisch geriebene Muskatnuss
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferSalbeiblattOlivenölButterRosmarinnadel

Zubereitungsschritte

1.
Spinat putzen, verlesen und gründlich waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und sehr grob hacken.
2.
Knoblauch und Schalotter schälen und hacken. Öl erhitzen, Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen, Gorgonzola in Stücke teilen und im Topf shmelzen lassen, dann den Spinat untermischen und mit Muskatnuss würzen.
3.
Die Kalbskoteletts salzen und pfeffern. Butter und Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
4.
Die Schinkenwürfel in der Fleischpfanne kurz und kräftig anbraten.
5.
Die Kalbskoteletts mit dem Spinat auf Teller anrichten und mit den Schinkenwürfeln und Rosmarinnadeln bestreut servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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