Kalbskotelett mit Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 574,5 μg | (958 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.757 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 461 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kalbskotelett
- 4 Kalbskoteletts à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Salbeiblatt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 4 EL Schinkenwürfel
- Rosmarinnadel
- Für den Gorgonzolaspinat
- 600 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- Frisch geriebene Muskatnuss
- 80 g Gorgonzola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, verlesen und gründlich waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und sehr grob hacken.
2.
Knoblauch und Schalotter schälen und hacken. Öl erhitzen, Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen, Gorgonzola in Stücke teilen und im Topf shmelzen lassen, dann den Spinat untermischen und mit Muskatnuss würzen.
3.
Die Kalbskoteletts salzen und pfeffern. Butter und Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
4.
Die Schinkenwürfel in der Fleischpfanne kurz und kräftig anbraten.
5.
Die Kalbskoteletts mit dem Spinat auf Teller anrichten und mit den Schinkenwürfeln und Rosmarinnadeln bestreut servieren.
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