Kalbsrouladen auf Linsen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.211 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Linsengemüse
- 150 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Tomaten
- Für die Kalbsröllchen
- 1 Bund Basilikum
- 60 g Parmesan gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- 850 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Kalbsschnitzel (4 Kalbsschnitzel)
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Für das Linsengemüse den Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, viertel, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, Tomatenmark dazugeben, mit Essig ablöschen. 600 ml Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen. Linsen, Tomaten und Sellerie hinzufügen, 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Basilikum mit Parmesan, Knoblauch und 2 EL ÖL pürieren. Die Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie gleichmäßig flach klopfen. Salzen und pfeffern. Mit dem Pesto bestreichen. Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Kalbsröllchen darin von allen Seiten scharf anbraten. Übrige Brühe angießen, zugedeckt weitere 20 Min. bei schwacher Hitze garen. Die Fleischröllchen aus der Pfanne nehmen (Zahnstocher entfernen) und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Sahne in den Bratensatz rühren und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Kalbsröllchen in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Linsengemüse anrichten.
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