Kalbsschnitzel mit Erdbeersoße

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Kalbsschnitzel mit Erdbeersoße
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Erdbeersalsa
250 g
1
rote Zwiebel
½ TL
grüner Pfeffer zerdrückt
1 Stück
frische Chilischote ca. 1/2 TL
1
Limette unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kalbsschnitzel
4
Pfeffer aus der Mühle
milder Senf
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereChilischoteZwiebelPfefferLimetteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten einschalten.
2.
Für die Erdbeersalsa die Erdbeeren putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Die Chili feinst schneiden.
3.
Für die Kalbsschnitzel das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch evtl. etwas klopfen, würzen und mit Senf einreiben, beidseitig goldbraun braten, aber noch nicht ganz fertig, warm stellen.
4.
Die vorbereiteten Salsazutaten im Bratensatz andünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdbeersalsa auf den Kalbsschnitzeln anrichten und sofort servieren.