Kalte Gurkensuppe mit Thunfisch-Brotchips
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Kalte Gurkensuppe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Salatgurken
- 1 TL Senf
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- Garnitur
- schwarzer Sesam
- Kerbelblatt
- Thunfisch-Tatar
- 400 g Thunfisch (Sushi-Qualität)
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Schalotte
- 6 EL Sesamöl
- 2 Zitronen Saft
- 4 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 dünne Ciabattascheiben geröstet
- schwarzer Sesam für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
2.
Salatgurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden.
3.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Gurke mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei soviel Wasser zugießen (ca. 250 ml) bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Cumin würzen und abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen und mit Sesam sowie Kerbel garniert servieren.
4.
Tunfisch und Schalotte in feine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft, Koriander, Sesamöl und der Sojasauce würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tunfischtatar auf die Ciabatta-Scheiben geben, mit Sesam bestreuen und zur Suppe servieren.
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