Kalte Gurkensuppe mit Thunfisch-Brotchips

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalte Gurkensuppe mit Thunfisch-Brotchips
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischSesamölSojasauceZuckerKoriandergrünSenf

Zutaten

für
4
Kalte Gurkensuppe
1
2
2
1 TL
½
Zitrone Saft
1 TL
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
schwarzer Sesam
Thunfisch-Tatar
400 g
Thunfisch (Sushi-Qualität)
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1
6 EL
2
4 EL
helle Sojasauce
4
dünne Ciabattascheiben geröstet
schwarzer Sesam für die Garnitur
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
2.
Salatgurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden.
3.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Gurke mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei soviel Wasser zugießen (ca. 250 ml) bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Cumin würzen und abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen und mit Sesam sowie Kerbel garniert servieren.
4.
Tunfisch und Schalotte in feine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft, Koriander, Sesamöl und der Sojasauce würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tunfischtatar auf die Ciabatta-Scheiben geben, mit Sesam bestreuen und zur Suppe servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden