Kalte Kartoffel-Lauchsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 89,3 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lauchstangen (nur das Weiße)
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 1 Handvoll glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken und in Butter glasig dünsten. Dann die Kartoffeln und den Lauch zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und mit 500 ml Brühe und der Milch aufgießen.
2.
Etwa 30 Min. zugedeckt leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend durch ein Sieb streichen, mit der Sahne aufkochen und ggf. noch Brühe auffüllen, sodass die Suppe eine dickflüssige Konsistenz hat. Eventuell nochmals abschmecken, die Petersilienblätter zugeben und bis zum Servieren kalt stellen. Für´s Picknick in geeignete Gläser oder Behälter umfüllen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen