0

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Lauchstangen (nur das Weiße)
300 g
mehlige Kartoffeln
1
2
1 EL
weißer Pfeffer
1 Prise
500 ml
500 ml
250 g
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken und in Butter glasig dünsten. Dann die Kartoffeln und den Lauch zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und mit 500 ml Brühe und der Milch aufgießen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Etwa 30 Min. zugedeckt leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend durch ein Sieb streichen, mit der Sahne aufkochen und ggf. noch Brühe auffüllen, sodass die Suppe eine dickflüssige Konsistenz hat. Eventuell nochmals abschmecken, die Petersilienblätter zugeben und bis zum Servieren kalt stellen. Für´s Picknick in geeignete Gläser oder Behälter umfüllen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages