Kalte Möhrensuppe

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Kalte Möhrensuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Möhren
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe geschält
Olivenöl
500 ml Gemüsefond
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Möhresaure SahneIngwerOlivenölZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Karotten abkühlen lassen. Ingwer schälen und klein hacken. Möhren mit Ingwer und Knoblauch, 2 EL Olivenöl und 4-5 EL vom Kochwasser fein pürieren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen. Jeweils einen dicken Klecks Sauerrahm darauf geben, mit Petersilienblättern garnieren und schön kalt servieren.

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