Kanichen-Zwiebel-Spieße mit Linsen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 226,3 μg | (377 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 160 g Kaninchenrückenfilet (2 Kaninchenrückenfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 g rote Linsen
- 200 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Naturjoghurt oder saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen abbrausen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen und die harten Stengel entfernen. Die Knoblauchzehe schälen.
2.
Das übrige Öl erhitzen, die Linsen und den zerdrückten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt etwa 10 Min. bei milder Hitze quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat hinzufügen und weitere 2 Min. mitdünsten.
3.
Kaninchenfilets waschen, abtrocknen und vierteln. Die Fleischstücke salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen und jeweils in sechs dünne Spalten schneiden. Abwechselnd mit den Fleischstücken auf 4 kleine Spieße reihen.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kaninchenspieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 4-5 Min. braten.
5.
Das Spinat-Linsengemüse mit den Kaninchenspießen anrichten, mit dem Joghurt oder der sauren Sahne garnieren. Dazu passt frisches Baguette.
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