Karotten-Curry-Suppe mit Apfelsine
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 unbehandelte Bio-Orangen
- 2 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, Kartoffeln und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelsinen heiß waschen, trocken tupfen, von einer Apfelsine die Schale als Zesten abziehen und beide schälen. Dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und klein hacken. Den austretenden Saft auffangen, die Fruchtreste ausdrücken und mit dem Saft mischen.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Das Apfelsinenfruchtfleisch und den Saft zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen oder die Suppe noch etwas einreduzieren lassen.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Zesten und Petersilie garniert servieren.
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