Karottenbratlinge mit Radieschen

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Karottenbratlinge mit Radieschen

Karottenbratlinge mit Radieschen - Tolle Abwandlung des Klassikers

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g Möhren
1 Ei
1 EL Mehl
Salz
Muskatnuss
4 EL Rapsöl zum Braten
Zum Servieren
4 Scheiben Vollkornbrot
80 g Frischkäse (12 % Fett absolut)
1 Handvoll Rucola
8 Radieschen in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreFrischkäseRapsölRucolaEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Möhren schälen und grob bis fein raspeln. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Darin das Gemüse mit dem Ei und dem Mehl vermengen und mit Salz und Muskat würzen.

2.

Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Rapsöl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise etwa 12 Puffer braten.

3.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.

4.

Zum Servieren die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und jeweils dritteln. Darauf den gewaschenen und geputzten Rucola verteilen und die Puffer darauf legen. Mit Radieschenscheiben garniert servieren.

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