Kartofelpüree mit Ziegenfrischkäse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 70 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Ziegenfrischkäse
- weißer Pfeffer
- 1 EL gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen, dabei etwa 70 ml auffangen. Die Milch erwärmen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die heiße Milch und die Kochflüssigkeit unterrühren.
2.
Den Knoblauch schälen und in eine Pfanne mit dem erhitzen Öl pressen. 2-3 Minuten andünsten. Mit dem zerdrücktem Ziegenfrischkäse unter das Püree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
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