Kartoffel-Forellen-Salat mit Rauke

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Kartoffel-Forellen-Salat mit Rauke
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K98,2 μg(164 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.464 mg(37 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
½ Kopf Blattsalat z. B. Kopfsalat, Eichblattsalat, Pflücksalat
1 Bund Rucola
150 g Kirschtomaten
2 rote Paprikaschoten
300 g geräucherte Forellenfilet
1 rote Zwiebel
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen und trocken schütteln. Den Rucola ebenfalls waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika abbrausen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Fisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und auskühlen lassen. Dann in Viertel oder Achtel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum anbraten. Den Fisch, die Zwiebel und die Paprika zugeben und kurz mitschwitzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Den Salat, den Rucola und die Tomaten unter die Kartoffelmischung heben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.