Kartoffel-Zuckerschotensalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 EL Pflanzenöl
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 TL scharfer Senf
- 80 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend auskühlen lassen, längs halbieren und in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren. Den Rucola und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, den Rucola trocken schleudern und die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.
3.
Den Essig in einer Schüssel mit dem Senf, der Brühe und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen, lauwarm abkühlen lassen, abschmecken und servieren.
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