0

Kartoffelauflauf mit Tomaten

Kartoffelauflauf mit Tomaten
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
4
3
¼ l
150 g
saure Sahne
100 g
geriebener Parmesan
1 Bund
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Eier mit Milch, Parmesan und saurer Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, fein hacken und untermischen.

Schritt 3/4

In eine feuerfeste Form Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben abwechselnd und dachziegelartig einschichten. Mit der Eiermilch begießen.

Schritt 4/4

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Auflauf ca. 50-60 Minuten goldgelb backen. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Auflauf streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und Julienneschneider in 1 von WEINAS (Mandoline Gemüseschneider) (Mandoline)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
(8er-Set) Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 710ml Volumen, rechteckig
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages