Kartoffelauflauf mit Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,3 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.406 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 482 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 4 Fleischtomaten
- 3 Eier
- ¼ l Milch
- 150 g saure Sahne
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Eier mit Milch, Parmesan und saurer Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, fein hacken und untermischen.
3.
In eine feuerfeste Form Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben abwechselnd und dachziegelartig einschichten. Mit der Eiermilch begießen.
4.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Auflauf ca. 50-60 Minuten goldgelb backen. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Auflauf streuen.
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