0

Kartoffelauflauf mit Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelauflauf mit Tomaten
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
4
3
¼ l
150 g
saure Sahne
100 g
geriebener Parmesan
1 Bund
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Eier mit Milch, Parmesan und saurer Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, fein hacken und untermischen.

Schritt 3/4

In eine feuerfeste Form Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben abwechselnd und dachziegelartig einschichten. Mit der Eiermilch begießen.

Schritt 4/4

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Auflauf ca. 50-60 Minuten goldgelb backen. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Auflauf streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages