0

Kartoffelauflauf mit Tomaten

Kartoffelauflauf mit Tomaten
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Fleischtomaten
3 Eier
¼ l Milch
150 g saure Sahne
100 g geriebener Parmesan
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Parmesan und saurer Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, fein hacken und untermischen. In eine feuerfeste Form Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben abwechselnd und dachziegelartig einschichten. Mit der Eiermilch begießen. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Auflauf ca. 50-60 Minuten goldgelb backen. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Auflauf streuen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

sunwaly tragbar Haartrockner stehen Inhaber, 360 Grad drehbar, gratis bis beide Hände
VON AMAZON
21,25 €
Läuft ab in:
Edelstahl Kleiderbügel Puersit Edelstahl Starke Metall Wire Kleiderbügel für Kleider 17 Zoll-Set von 20
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Kettles Parent Range
VON AMAZON
30,57 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages