Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelaufstrich

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelaufstrich
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Drucken

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Knoblauch schälen, knapp mit Wasser bedecken und beides in ca. 25 Minuten garen.

2.

Abgießen, abschrecken und Kartoffeln wie Knoblauch durch die Kartoffelpresse drücken, mit Sahne und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut auf Weißbrotscheiben streichen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert220 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin21 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar