Kartoffelaufstrich

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Kartoffelaufstrich
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
4
2 EL
100 g
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Knoblauch schälen, knapp mit Wasser bedecken und beides in ca. 25 Minuten garen.

2.

Abgießen, abschrecken und Kartoffeln wie Knoblauch durch die Kartoffelpresse drücken, mit Sahne und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut auf Weißbrotscheiben streichen und servieren.