Kartoffelcremesuppe mit Kresse und Pankokrümmeln

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Kartoffelcremesuppe mit Kresse und Pankokrümmeln
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kästchen
1
1
1 ½ cm
frischer Ingwer
500 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
80 ml
2 EL
1 TL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kresse abschneiden, waschen und trocken tupfen.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch, Ingwer und die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Ingwer und die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Sahne und die Kresse (bis auf 2 EL) zugeben, aufkochen lassen und pürieren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit der übrigen Kresse und Pankobröseln bestreut servieren.