Kartoffelfrittata mit Rucola
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.380 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 305,9 μg | (510 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 459 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 100,4 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 194 mg | (204 %) | ||
Kalium | 3.228 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 571 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,8 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 1.477 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 350 g Kartoffeln gegart
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Rucola
- 6 Eier
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken.
3.
Die Eier mit den Kräutern, der Sahne und der Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und alle vorbereiteten Zutaten locker untermengen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sollte die Frittata zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken.
4.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Schneidebrett stürzen. In kleine Stücke geschnitten, als Häppchen noch warm oder auch erkaltet servieren.
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