Kartoffelgratin

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Kartoffelgratin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für das Kartoffelgratin
1
1 ⅕ kg
festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
2
600 ml
50 g
75 g
geriebener Gruyère-Käse
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für das Gratin die Knoblauchzehe schälen. Eine Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit Butter auspinseln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In die Auflaufformen einschichten. Eier, Milch und Creme double verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen, so dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.

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