0

Kartoffelgratin auf französische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgratin auf französische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2
Butter für die Form
1 ½ kg
festkochende Kartoffeln
400 g
1 Bund
100 g
200 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
100 g
Pfeffer aus der Mühle
1 l
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Für das Gratin die Knoblauchzehen schälen. Die Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln abziehen, die Frühlingszwiebeln putzen, beides fein hacken, in der Butter anschwitzen mit Käse und Creme double verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Die Kartoffeln abwechseln mit der Zwiebelmischung in die gefettete Auflaufform einschichten und mit der Brühe begießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages