0

Kartoffelgratin auf französische Art

Kartoffelgratin auf französische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2
Butter für die Form
1 ½ kg
festkochende Kartoffeln
400 g
1 Bund
100 g
200 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
100 g
Pfeffer aus der Mühle
1 l
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Für das Gratin die Knoblauchzehen schälen. Die Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln abziehen, die Frühlingszwiebeln putzen, beides fein hacken, in der Butter anschwitzen mit Käse und Creme double verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Die Kartoffeln abwechseln mit der Zwiebelmischung in die gefettete Auflaufform einschichten und mit der Brühe begießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set Besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat Oder Bonbons
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40×40 4er Set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
49,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages