Kartoffelgratin mit Mango

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Kartoffelgratin mit Mango
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.406 mg(35 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
2
1
125 g
3
150 g
1 EL
3 EL
Sweet-Chili-Sauce (Asienladen)
Butter für die Form
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtMozzarellaErdnusskernSalzMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Möhren schälen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann in Streifen teilen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Eier mit Joghurt, Mehl und Sweet ChiIi Sauce verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.
Kartoffel-, Mango-, Möhrenscheiben und Erdnüsse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Joghurtsauce angießen und alles mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 Minuten backen.