Kartoffelgratin mit Mango
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.406 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g neue Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Mango
- 125 g Mozzarella
- 3 Eier
- 150 g Joghurt
- 1 EL Mehl
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce (Asienladen)
- Cayennepfeffer
- Butter für die Form
- 3 EL Erdnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Möhren schälen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann in Streifen teilen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Eier mit Joghurt, Mehl und Sweet ChiIi Sauce verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.
Kartoffel-, Mango-, Möhrenscheiben und Erdnüsse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Joghurtsauce angießen und alles mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 Minuten backen.
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