Kartoffelpüree mit Spinat

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Kartoffelpüree mit Spinat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K101,3 μg(169 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.180 mg(30 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
100 g Spinat
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
Salz
150 ml Milch
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSpinatSchlagsahneButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Salzen und von der Hitze nehmen.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die restliche Butter zugeben. Die Milch mit der Sahne erhitzen und unter Rühren zu den Kartoffeln gießen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Den Spinat (ohne die evtl. entstandene Flüssigkeit) untermengen und mit Salz und Muskat abgeschmeckt servieren.
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