Kartoffelpüree mit Spinat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 101,3 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- Salz
- 150 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Salzen und von der Hitze nehmen.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die restliche Butter zugeben. Die Milch mit der Sahne erhitzen und unter Rühren zu den Kartoffeln gießen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Den Spinat (ohne die evtl. entstandene Flüssigkeit) untermengen und mit Salz und Muskat abgeschmeckt servieren.
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