Gesundes Grundrezept

Kartoffelpuffer

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer - Köstlicher Klassiker!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Auch wenn Kartoffelpuffer nicht die leichtes Art ist Kartoffel zu genießen, können wir von den langkettige Kohlenhydraten profitieren. Diese werden von uns nur langsam verdauut und sorgen so für eine lange Sättigung. 

Servieren Sie die Kartoffelpuffer wie auf dem Weihnachtsmarkt mit Kräuterquark. Nicht so klassisch, aber dennoch lecker sind die Puffer, wenn Sie einen Teil der Kartoffeln durch Zucchini ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Weizenmehl Type 1050
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeizenmehl Type 1050RapsölZwiebelEiSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsehobel, 1 beschichtete Pfanne, 3 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und roh zu den Zwiebeln reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit abgießen.

2.

Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Eine erhitze Pfanne mit Öl einpinseln und je Puffer 2 EL Teig hineingeben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten.

3.

Kartoffelpuffer im Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten, bis alle Puffer gebacken sind. Kurz auf ein Küchenpapaier legen und abtropfen lassen, noch heiß servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite