Kartoffelsalat mit Gewürzgurken

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Kartoffelsalat mit Gewürzgurken
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kartoffeln festkochend
400 g
1
200 ml
1 EL
4 EL
2 EL
Basilikum in Streifen geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. Essiggurken in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Brühe mit den Senfkörnern aufkochen, Zwiebeln zugeben und beiseite nehmen.
4.
Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Essiggurken zugeben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Öl zugeben und mit Salz abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.