Kartoffelstrudel mit Spinat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 768,2 μg | (1.280 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 357 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 2.071 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Öl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 800 g Kartoffeln
- 800 g Blattspinat
- 3 Eigelbe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Außerdem
- 6 EL Semmelbrösel
- 4 EL flüssige Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Öl und Wasser mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem zähen, nicht klebrigen Teig verarbeiten. 30 Min. Im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser knapp gar kochen. Abschütten und beiseite stellen.
3.
Spinat gut waschen, in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, in Eiswasser abschrecken. Spinat auspressen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Beides mit den Eigelben zu den Kartoffelwürfeln geben und abschmecken.
4.
Teig auf einem großen bemehlten Tuch flachdrücken und mit dem Handrücken dünn ausziehen. Teig und Auflaufform mit flüssiger Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Auf eine Seite des Teiges eine Bahn mit Füllung geben und mit Hilfe des Tuches den Strudel aufrollen. Strudel in eine Form geben, nochmals mit Butter bepinseln und mit Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 30-35 Min. backen.
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