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Kartoffelsuppe mit Linsen

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Kartoffelsuppe mit Linsen
308
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,22 g
gesättigte Fettsäuren2,33 g
Eiweiß / Protein11,24 g
Ballaststoffe7,78 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien308
1 Portion enthält
Brennwert308
Eiweiß/Protein/g11,24
Fett/g15,22
gesättigte Fettsäuren/g2,33
Kohlenhydrate/g37,62
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,78
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg12,53
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,32
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg3,24
Vitamin B₆/mg0,31
Folsäure/μg137,27
Pantothensäure/mg0,53
Biotin/μg0,01
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg21,36
Kalium/mg826,43
Kalzium/mg38,55
Magnesium/mg71,24
Eisen/mg3,67
Zink/mg1,63

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
rote Linsen
1
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
3 EL
1 TL
800 ml
40 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Sellerie und Ingwer in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Currypulver darüber streuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen und die Kartoffeln untermengen und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Einige Kartoffelstücke nach etwa 10 Minuten aus der Suppe nehmen, abtropfen lassen und mit den Nüssen im restlichen Öl ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Die Suppe nicht zu fein pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Auf Schüsseln verteilen, die gebratenen Kartoffeln mit den Nüssen darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.

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