0

Kartoffelsuppe mit Linsen

Kartoffelsuppe mit Linsen
0
Drucken
308
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
rote Linsen
1
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
3 EL
1 TL
800 ml
40 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Sellerie und Ingwer in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Currypulver darüber streuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen und die Kartoffeln untermengen und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Einige Kartoffelstücke nach etwa 10 Minuten aus der Suppe nehmen, abtropfen lassen und mit den Nüssen im restlichen Öl ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Die Suppe nicht zu fein pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Auf Schüsseln verteilen, die gebratenen Kartoffeln mit den Nüssen darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages