Kartoffelsuppe mit Linsen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 140,9 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.622 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 1 Staudensellerie
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 40 g Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Sellerie und Ingwer in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Currypulver darüber streuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen und die Kartoffeln untermengen und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen.
2.
Einige Kartoffelstücke nach etwa 10 Minuten aus der Suppe nehmen, abtropfen lassen und mit den Nüssen im restlichen Öl ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Suppe nicht zu fein pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schüsseln verteilen, die gebratenen Kartoffeln mit den Nüssen darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.
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