Kichererbsen-Avocado-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kichererbsen-Avocado-Salat

Kichererbsen-Avocado-Salat - Zwei Superfoods werden hier zu einem Gericht vereint.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
200 g Radieschen
1 Römersalatherz
1 rote Zwiebel
2 Avocados
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
20 g Crème fraîche (1 EL)
1 TL Honig
2 EL Limettensaft
Salz
2 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Radieschen waschen, putzen und klein würfeln. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und In mundgerechte Stücke zupfen.

3.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

4.

Alle Salatzutaten dekorativ auf einer Platte anrichten.

5.

Für das Dressing Joghurt mit Crème fraîche, Honig, Limettensaft und 3–4 EL Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken und in ein Glas füllen.

6.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Salat mit Basilikum bestreuen. Dressing extra dazu servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite