Kichererbsen-Erdnuss-Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 472 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rolle Ziegenkäse ca. 200 g
- 4 reife Tomaten
- 5 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zitronen in Salz eingelegt
- 2 Dosen Kichererbsen á 400 g
- 5 EL Rapsöl
- 1 unbehandelte Zitrone gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 100 g Erdnusskerne ungesalzen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ziegenkäse in Scheiben gleichgroße, 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und in dünne Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in ringe schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2.
Die eingelegten Zitronen und die Kichererbsen gut abtropfen lassen und die Zitronen in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Für die Vinaigrette das Rapsöl mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry mischen und unter den Salat heben. Alles zusammen auf 4 Tellern anrichten, mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegt und mit Erdnüssen bestreut servieren.
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