Kichererbsen-Linsen-Eintopf

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Kichererbsen-Linsen-Eintopf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
100 g
100 g
rote Linsen
1
½ TL
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
1 TL
Koriander gemahlen
2 EL
2
4 EL
Erdnusskern klein gehackt
3
Kümmel zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen waschen und mit Wasser bedeckt 2 Std. einweichen. Linsen gründlich waschen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen, klein würfeln und salzen.
2.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Gewürze hineingeben, etwas anschwitzen lassen, Hülsenfrüchte zugeben, kurz unter Rühren mitschwitzen, dann ca. 1 l Wasser und Lorbeer hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Gemüse schön weich ist, gelegentlich umrühren, gegebenenfalls wenig Wasser angießen. Zum Schluss Nüsse untermengen und kurz mitgaren, abschmecken, zur Seite stellen, die Eier miteinander verquirlen, etwas von der Terrine in die Eier einrühren und alles zügig unter die abgekühlte Masse rühren, mit Alufolie abdecken. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
4.
Heiß oder lauwarm mit Kümmel bestreut servieren.