Kichererbsenbällchen mit Joghurtsauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 304 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Zweig Koriander
- Olivenöl
- Öl zum Backen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
- Koriander gemahlen
- Salatblatt
- 1 Becher Joghurt
- ½ Zitrone Saft
- 1 EL Sesammus
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und beigeben
2.
Alles durch den Fleischwolf drehen. Mit gehacktem Koriander, etwas Olivenöl, Petersilie und Bröseln vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kleine Bällchen formen, diese dann etwas flach drücken und in heißem Fett schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp abtupfen.
3.
Für die Sauce, Joghurt mit Sesampaste verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln, zusammen mit der Petersilie unter die Sauce rühren.
4.
Kichererbsenkroketten auf Salatblättern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.
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