Kichererbsenbällchen mit Joghurtsauce

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Kichererbsenbällchen mit Joghurtsauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Weißbrotbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Zweig Koriander
Olivenöl
Öl zum Backen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
Koriander gemahlen
Salatblätter
1 Becher Joghurt
½ Zitrone Saft
1 EL Sesammus
1 EL gehackte Petersilie
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und beigeben
2.
Alles durch den Fleischwolf drehen. Mit gehacktem Koriander, etwas Olivenöl, Petersilie und Bröseln vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kleine Bällchen formen, diese dann etwas flach drücken und in heißem Fett schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp abtupfen.
3.
Für die Sauce, Joghurt mit Sesampaste verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln, zusammen mit der Petersilie unter die Sauce rühren.
4.
Kichererbsenkroketten auf Salatblättern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.
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