Kichererbsenpuffer mit Salat

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Kichererbsenpuffer mit Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kichererbsen (aus der Dose, gut abgetropft)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 EL Korianderblätter gehackt
½ TL Koriander fein gemahlen
1 TL Cumin
1 Prise Cayennepfeffer
75 g Buchweizenmehl
4 EL Olivenöl
Für den Dip
300 g Joghurt
100 g Schafskäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
3 TL getrocknete arabische Minze (Nane)
frische Minze zum Garnieren
1 kleiner Römersalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit 250 g Kichererbsen mischen (restliche Kichererbsen beiseite stellen) und mit dem Pürierstab pürieren. 1/2 TL Salz, Pfeffer, Korianderblättchen, Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer unterrühren. Buchweizenmehl untermengen, bis ein fester Teig entsteht, abschmecken. Die Masse mindestens 30 Min. ruhen lassen, dann mit feuchten Händen ca. 4 cm große Bällchen formen, diese dann etwas flach drücken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 3-4 Min goldbraun braten.
3.
Für den Dip Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Joghurt, Zitronensaft, Nane, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit Minzeblättchen garnieren.
4.
Romanasalat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und nach Bedarf zerkleinern. Salatblätter mit übrigen Kichererbsen und den Bratlingen auf Teller anrichten und den Dip dazu reichen.
 
Beim Buchweizenmehl gibt es keine Mengenangabe.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo weisserstrand, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Mengenangabe für das Buchweizenmehl nun ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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