Kichererbsenpuffer mit Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kichererbsen (aus der Dose, gut abgetropft)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Korianderblätter gehackt
- ½ TL Koriander fein gemahlen
- 1 TL Cumin
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 75 g Buchweizenmehl
- 4 EL Olivenöl
- Für den Dip
- 300 g Joghurt
- 100 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL getrocknete arabische Minze (Nane)
- frische Minze zum Garnieren
- 1 kleiner Römersalat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit 250 g Kichererbsen mischen (restliche Kichererbsen beiseite stellen) und mit dem Pürierstab pürieren. 1/2 TL Salz, Pfeffer, Korianderblättchen, Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer unterrühren. Buchweizenmehl untermengen, bis ein fester Teig entsteht, abschmecken. Die Masse mindestens 30 Min. ruhen lassen, dann mit feuchten Händen ca. 4 cm große Bällchen formen, diese dann etwas flach drücken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 3-4 Min goldbraun braten.
3.
Für den Dip Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Joghurt, Zitronensaft, Nane, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit Minzeblättchen garnieren.
4.
Romanasalat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und nach Bedarf zerkleinern. Salatblätter mit übrigen Kichererbsen und den Bratlingen auf Teller anrichten und den Dip dazu reichen.
Kommentare
weisserstrand
vom 01.05.2024.
Beim Buchweizenmehl gibt es keine Mengenangabe. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.05.2024.
Hallo weisserstrand, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Mengenangabe für das Buchweizenmehl nun ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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