Kichererbsensalat mit Schafskäse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 61,9 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 333 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 850 g Kichererbsen (2 Dose)
- 3 Bund Radieschen
- 2 unbehandelte Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl e
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Schafskäse
- 150 g Rauke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Radieschen abspülen, putzen und vierteln. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale zugeben und das Öl unterschlagen. Kichererbsen, Radieschen und die Marinade mischen.
2.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Hälfte davon unter die Kichererbsen mischen. Schafskäse zerbröckeln und mit dem restlichen Schnittlauch mischen. Rauke verlesen, abbrausen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Rauke unter den Salat mischen. Salat und Schafskäse getrennt anrichten und servieren.
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