Kichererbsensalat mit Schafskäse

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Kichererbsensalat mit Schafskäse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K61,9 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
850 g Kichererbsen (2 Dose)
3 Bund Radieschen
2 unbehandelte Zitronen
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl e
1 Bund Schnittlauch
200 g Schafskäse
150 g Rauke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Radieschen abspülen, putzen und vierteln. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale zugeben und das Öl unterschlagen. Kichererbsen, Radieschen und die Marinade mischen.

2.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Hälfte davon unter die Kichererbsen mischen. Schafskäse zerbröckeln und mit dem restlichen Schnittlauch mischen. Rauke verlesen, abbrausen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Rauke unter den Salat mischen. Salat und Schafskäse getrennt anrichten und servieren.

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