0

Kleine Apfelkuchen mit Zimt im Glas

Kleine Apfelkuchen mit Zimt im Glas
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 300 ml
Butter für die Gläser
Brösel für die Gläser
700 g
3 EL
2
1 Prise
150 g
weiche Butter
140 g
brauner Zucker
1 EL
1 TL
100 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Das Mehl und die Stärke zusammen dazu sieben und ebenfalls unterquirlen. Den Eischnee unterziehen und den Teig abwechselnd mit den Äpfeln in die Gläser schichten. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Die fertigen, heißen Kuchen mit dem Deckel verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl gelagert halten sich die Kuchen ca. 2 Wochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages