Kleine Tartes mit Rotkohl und Zwiebel

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Kleine Tartes mit Rotkohl und Zwiebel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein15 g(15 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
75 g Mehl
75 g kalte Butter in Stücke geschnitten
75 g Quark
1 Prise Salz
Für den Belag
200 g Rotkohl
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Honig
2 EL Rotweinessig
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Nelkenpulver
50 g gehackte Walnusskerne
2 TL frisch gehackte Thymian
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
100 ml Milch
100 g Frischkäse pur
1 EL Speisestärke
2 Eier
Außerdem
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
4 Stiele Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlSchlagsahneMilchFrischkäseButterQuark

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit der klein geschnittener Butter, dem Quark und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Überstehenden Teig abschneiden. Die Förmchen zugedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Rotkohl putzen und ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, hacken und mit dem Rotkohl in heißer Butter glasig schwitzen. Den Honig unterrühren und den Essig sowie die Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann abkühlen lassen.

3.

Die Sahne mit der Milch, dem Frischkäse, der Stärke und den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotkohl mit den Nüssen und dem Thymian auf die Förmchen verteilen, die Eiermilch darüber gießen und je mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren.

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