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Kleine Zucchini-Tomaten-Quiches
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1089
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.089 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,1 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 421 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 500 g Zucchini
- Salz
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Für den Belag die Zucchini waschen, putzen und raspeln. Mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Küchentuch ausdrücken und die Raspel in eine Schale geben. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Knoblauch und die Tomaten mit den Zucchini vermischen. Die Créme fraîche mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte vom Parmesan glatt rühren. Die Gemüsemischung untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig vierteln und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Die Quicheformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Die Füllung darauf verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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