Knusprige Kabeljaustäbchen mit Sauce Tatar

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Knusprige Kabeljaustäbchen mit Sauce Tatar
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod236 μg(118 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Sauce Tatar
1 Ei
1 Schalotte
4 EL Mayonnaise
1 EL Kapern
2 kleine Gewürzgurken
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
Für den Fisch mit Panade
400 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce das Ei hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mayonnaise zugeben, die Kapern fein hacken und zugeben. Die Gurken sehr fein würfeln. Das Ei pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen untermengen. Die sauce tartar zum Dippen in ein kleines Schälchen füllen.
2.
Das Fischfilet kurz waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In mundgerechte Stücke schneiden und salzen und pfeffern. Das Ei aufschlagen, verquirlen und in eine Schale füllen. das Mehl und die Semmelbrösel getrennt auf zwei Teller geben. Die Fischfiletstücke kurz in Mehl wälzen, dann in Ei wenden und zuletzt in den Semmelbröseln wenden und die Panade gut festdrücken. Das Fett auf ca. 170° C erhitzen und die Fischfilets darin Portionsweise ca. 2 Minuten frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Sofort heiß servieren.
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