Kohlrabi mit Gemüsefüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
| Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
| Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 316 μg | (105 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 264 mg | (278 %) | ||
| Kalium | 1.677 mg | (42 %) | mehr | |
| Calcium | 659 mg | (66 %) | mehr | |
| Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
| Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
| Harnsäure | 126 mg | |||
| Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1600 g Kohlrabi (4 Kohlrabi)
- Salz
- 2 Möhren
- 150 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Gouda mit Brennessel, gerieben
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen, waschen. In kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren in heißer Butter ca. 3 Minuten andünsten, Zucchini und Zwiebel zufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten.
3.
Schnittlauch zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
4.
Ei und Creme fraiche verrühren und mit 2/3 vom geriebenen Käse unter das vorbereitete Gemüse geben.
5.
Von den Kohlrabi jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Kohlrabi-lnnere (eventuell hacken) zur vorbereiteten Füllung geben.
6.
Kohlrabi füllen und in eine gefettete Form setzen, mit restlichem Käse bestreuen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Minuten garen. Nach Belieben mit Kohlrabiblättern anrichten.
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