Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kohlrabi-Möhren-Suppe

mit Grünkern
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrabi-Möhren-Suppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
2 EL
150 g
Grünkern (ganzes Korn)
2 l
Hühnersuppe (instant)
1 Bund
2
1
unbehandelte Zitrone
1 Becher
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelÖlGrünkernMöhreKohlrabiZitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkern zufügen und kurz mitdünsten.

2.

Brühe angießen und aufkochen. 30 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Möhren und Kohlrabis putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 8-10 Minuten vor Ender der Garzeit zum Grünkern geben.

4.

Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, in die Suppe geben. Zitronensaft auspressen. Crème double mit Zitronensaft verrühren und in die Suppe rühren.

5.

Nicht mehr kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel vorsichtig abspülen, trockentupfen und die Kerbelblättchen über die Suppe streuen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert390 kcal(19 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar