Kohlsalat auf russische Art

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Kohlsalat auf russische Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K169,8 μg(283 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rotkohl
300 g Weißkohl
4 Frühlingszwiebeln
4 Radieschen
1 Chilischote
1 Handvoll Koriandergrün
1 Handvoll Petersilie
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
50 ml Olivenöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Beide Kohlsorten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder fein hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Koriander und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken.

2.
Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und servieren.
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