Kohlsalat auf russische Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 169,8 μg | (283 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rotkohl
- 300 g Weißkohl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Radieschen
- 1 Chilischote
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 50 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Beide Kohlsorten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder fein hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Koriander und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und servieren.
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