Kohlsuppe mit Fisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 96 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kümmelsamen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Tomatenmark
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g saure Sahne
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Trennhäutchen und Kerne entfernen. Den Kohl waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden.
Kohl und Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Den Kümmel dazugeben und alles durchrühren. Die Brühe angießen und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und die Suppe 2 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Das Fischfilet in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne mit etwa 100 ml heißer Suppe verrühren und die Mischung dann unter die restliche Suppe rühren.
Den Fisch in die heiße Suppe legen und 2 Minuten darin ziehen lassen. Nicht mehr kochen! Dazu passt Bauernbrot.