Kohlsuppe mit Fisch

4
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Kohlsuppe mit Fisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K96 μg(160 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
250 g Weißkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Kümmelsamen
800 ml Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
100 g saure Sahne
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Trennhäutchen und Kerne entfernen. Den Kohl waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden.

2.

Kohl und Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

3.

Den Kümmel dazugeben und alles durchrühren. Die Brühe angießen und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und die Suppe 2 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

4.

Das Fischfilet in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne mit etwa 100 ml heißer Suppe verrühren und die Mischung dann unter die restliche Suppe rühren.

5.

Den Fisch in die heiße Suppe legen und 2 Minuten darin ziehen lassen. Nicht mehr kochen! Dazu passt Bauernbrot.

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