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Bunter Sattmacher

Kohlsuppe mit Lauch und weißen Bohnen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kohlsuppe mit Lauch und weißen Bohnen

Kohlsuppe mit Lauch und weißen Bohnen - Bunter Eintopf mit Pfiff

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Weißkohl ist reich an Ballaststoffen, die nicht nur lange sättigen, sondern auch die Verdauung auf Trab bringen und den Stoffwechsel ankurbeln.

Trauen Sie sich ruhig, diesen Eintopf nach Belieben zu variieren! Rotkohl statt Weißkohl bringt Farbe und eine leichte Süße ins Spiel und auch mit Kidneybohnen oder Kichererbsen schmeckt das Gericht wunderbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert345 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Weißkohl (600 g)
3
1 Stange
1
1
3
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL
1 EL
400 g
stückige Tomaten (Dose)
1 l
1
1 Prise
gemahlener Kümmel
400 g
kleine weiße Bohnen (z. B. Cannellini; Abtropfgewicht, Dose)
1 Stück
Parmesan (30 g; 30 % Fett i. Tr.)
4 Stiele
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Weißkohl putzen, von den äußeren Blättern befreien, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, Kohl klein schneiden. Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/4

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten andünsten. Kohl, Möhren und Knoblauch zufügen und 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze mit andünsten.

Schritt 3/4

Tomatenmark unterrühren und 2 Minuten dünsten. Tomaten zum Gemüse geben, gut durchrühren, dann Gemüsebrühe zugießen und Lorbeerblatt dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kümmel würzen. Aufkochen und die Suppe etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 4/4

Bohnen abspülen, abtropfen lassen und mit Lauch und Kartoffeln zur Suppe geben und noch 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen Parmesan raspeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

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