Kokos-Currysuppe mit Hähnchen

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Kokos-Currysuppe mit Hähnchen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
2 EL rote Currypaste
600 ml Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
1 unbehandelte Zitrone
helle Sojasauce
2 EL grob gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronengras halbieren und andrücken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Zitronengras mit dem Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, dann mit die Brühe und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder zurück in den Topf geben.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Hähnchen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten leise gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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