Kokos-Currysuppe mit Hähnchen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL rote Currypaste
- 600 ml Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- helle Sojasauce
- 2 EL grob gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras halbieren und andrücken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Zitronengras mit dem Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, dann mit die Brühe und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder zurück in den Topf geben.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Hähnchen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten leise gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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